Архив рубрики: Заметки

Оставляю следы для себя, чтобы не забыть, о чем думал и что чувствовал.

Субботируя дела

Практикуя безделье и снижая тревожность перед предстоящими объемами работы, отмечаю предзавершающий день октября.

Играя в октябрь

Разбивая доску с палочками как в детской игре, падает на сухую листву дождь октября. Вывихивает руки, готовя к более громоздкой верхней одежде и пророчит коктейль «Слякоть» из талого снега и грязи. И внутри медленной ревизией стеклянные шарики-радости перебирает осень. Так мало надо, чтобы быть счастливым малым. И без малого поэтому счастлив.

Так как есть

Не требуя ничего взамен, дает сентябрь. Возможность выбирать и соглашаться, радоваться и сомневаться, спать и терять на ходу силы. Он впрыснул заботу про быт и желание стабильности, закольцевал равнодушие к гражданской позиции и лицемерие ради суммы зп. Почему-то именно так хотелось прожить этот сентябрь. Так и прожил.

Новая осень

Распаковывая осень под шуршание первых опавших листьев идет сентябрь. Уже остыли сгоревшие спины, все жирнее приставка «деми» к сезонной обуви и одежде, ранее утро заявляет претензии на первый пар изо рта. Более уверено обосновались пледы на верандах кафе и из шкафов к прихожим переехали зонты. Самакаты скоро исчезнут с поздневечерних улиц города окончательно и любители йоги без вариантов переместятся в залы.

Последние дни остались, чтобы забрать из лета что-то важное с собой в осень, лишая уходящее время года монополии на счастье. У кого-то это охапка, а кто-то держит, зажав в кулаке. А я просто сомкнул свою ладонь на твоей.

С тенью осени

Осень распечатал коробку с сентябрем. Еще не шелестит фольгой-листьями, но уже предупреждает, что вот вот, скоро.

Осень и лето подписали меморандум про уют в моей жизни и осуществимые желания. И я снова учусь быть самим себе, самим собой, для самого себя. С тенью сомнений.

Но эта тень от яркого солнца.