Архив рубрики: Заметки

Вот, новый поворот!

Замечательный эпизод маразма в моей жизни. Как же прекрасна в уродских формах реальность системы. Дорогой Оруэлл, тебе такого и не снилось, Михаил Евграфович, какая бы замечательная вышла сказка. Антон Павлович, какие юмористические рассказы были бы написаны.

Мне вот только интересно — на ЭТО где-то учат или ЭТО врожденное?

за неделю дО

Май размешивает июнь, подогревая на 30 градусной жаре. Через неделю плеснет на солнце и уйдет с демисезонной курткой на усталых плечах. Лето унаследует скомканность весны и сорванные афиши отпусков. Радио двора сегодня передает ручную газонокосилку, а я как бабочка, пронзенная иголкой, прикован мыслями об отпуске. Как жаль отдавать работе эти жаркие предлетние сенки…

Фундаментально

У Дмитрия Быкова читал художественную литературу, труды по литературоведению, публицистику. Данный труд еще раз показывает величину писателя. Очень познавательно и интересно, но «Доктора Живаго» читать не планирую, поэзией Пастернака не увлекся.

Пол мая

Десертами книги, сериалы, YouTube, документалки, музыка, пробежки, утренние разминки, завтраки и обеды, ужины и их отсутствие, работы онлайн и проталины рабочего офлайна, размышления про вчера и завтра, сон и сон дневной, уборки и лежание на диване, встречи и разговоры, сомнения и преодоление, походы в магазин, поливка цветов, новые знания, любовь, открытия и недоразумения, заметки и переписки, удивления и убеждения, ошибки и переосмысления, звонки и визиты, переводы и поводы для улыбок.

Анатомия

Сел за клавиатуру и раздарил всем месяцам части тела. Благо не свои, поэтому такие манящие, прекрасные и любимые до сих пор…

Спина принадлежит январю. Спустя годы не стирается в голове образ спины, открытой на мгновения необходимостью спрятать ее в красную пижаму.

У февраля рука, которая преодолела года, чтобы смело коснуться  небритой щеки в проходе, срывая до бесстыдства с меня осторожность, здравый смысл, правила и нормы.

Марту отдал плечи. Те самые, что как рамкой обрамлялись лямками белой майки. Их сжимал я лишь раз, не понимая границ возможного-невозможного.

Рот, именно рот, а не губы, такой же как у девочки из культового фильма детства – апрелю. Апрелю, когда было важно насмотреться, но все, что было, воображение, которое подпитывал голос из трубки телефона-автомата.

У мая самые красивые ключицы. Смело открытые на фотографии. Которые были упущены по глупости и крайней осторожности. Вызванной той самой глупостью.

Июнь без спроса забрал колени. Те, в автобусе, на которые не хватило подола короткого платья и я оказался тем самым стражником и гарантом, что не так стыдно.

Июлю пальцы. Которые перебирал в своих ладонях как четки простого счастья.

Голубые глаза отданы сентябрю. Их хватило с лихвой на месяц, чтобы заслонить всю красоту той осени.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………………………………………………