Архив рубрики: Заметки

IMG_20200116_085802

Собирается в путь

До нее еще есть время. Но сегодня абсолютно на физическом уровне почувствовал как она где-то откинула плед и нащупала ногами тапочки у тахты.

Может быть так совпало, и просто битой недостаток сна снес меня на диван, дав только время в этом дне добраться до мамы и вернуться домой.

А может быть уже ее мысли обо мне буквально выгребли все события очень частой бороной и оставили полосы-часы забвения в режиме этого дня.

И всей сегодняшней анимацией стал только идущий за окном снег, который видел пару раз, вылезая из под одеяла.

До нее еще есть время. Но уже нет возможности о ней не думать.
Памятка про 1 февраля в ее телефоне сыграла.

cover1

Первая года

Юрия Полякова читаю всегда с радостью. Очередное.

IMG_20200106_192330

Есть вариант, что…

Чем чаще задаешь вопрос ЗАЧЕМ, тем меньше тратишь время на свою ерунду.

Чем чаще задаешь вопрос ПРО ЧТО ЭТО, тем меньше тратишь времени на ерунду чужую.

XKW9BC6RJ2s

Бумажный январь

…бумагой на окне прошедшие праздники…

Накренившимся календарем с гербом России экватор января. Календарь этот разместил мой коллега, нуждающийся в наглядности века двадцатого, не признавая даты на ноутбуках, телефонах, Apple Watch.

А мои новые, купленные под конец зимы, ботинки скрипят в тишине в альтернативу отсутствующему на школьном линолеуме, снегу.

Маленькими шагами-вихотками от себя прежнего, какого я боялся, отшоркиваю  каждый день внутри самооценку. И понимаю: совсем не боится щекотки. Не ревнивая.

Музыкой холостяцких гостинных звучит мое утро и я приставляя ногу к ноге в полуритме танцую с невидимой тобой.

Январь, где бы нам взять анисовой водки, чтобы сесть втроем с февралем, когда он, игнорируя больше электричество, чем кнопку, постучит в дверь…

IMG_20200104_102844

Я январем

Январь как химчистка. Он выводит пятна прошедших праздников, делает тебя чуть свежее. Требует освободить карманы перед сдачей костюма после торжеств и дает шанс почувствовать себя близким к чему-то новому. Но не на долго.
Январь как заминка после энергозатратной тренеровки. После этого  будет пассивный(читай-депрессивный) отдых и опять набор скорости, которая ведет уже не в праздники. А в марафон благоухающей весны и головокружительного лета.
Январь как друг, который возвращается по договоренности в квартиру, которую снимаете на двоих , в правильное время. Он еще улавливает запах духов и смятую постель, но понимающе не задает вопросов. Этим он и прекрасен: никогда не заменит важное, но избавит от одиночества. И он знает, что ты его ценишь и любишь именно за это.
Январь, спасибо, что ты есть.